Kumpul Blogger BPK - Blogger Kawal Harta Negara

Assalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh

Kali ini saya mau share sedikit tentang BPK dan Keasyikan saya berkumpul dengan komunitas blogger jakarta dalam acara kumpul blogger BPK di Gedung auditorium BPK RI.

Kumpul Blogger BPK - Blogger Kawal Harta Negara

Sebelum saya cerita keseruan saya pada acara kumpul blogger BPK.
Saya mau kasih tau sekilas tentang BPK.

Kalian udah tau belum apa sih itu BPK?
BPK itu kependekan dari Badan pemeriksa keuangan. BPK ini dibentuk berdasarkan pasal 23E, 23F, dan 23G UUD negara republik indonesia tahun 1945.

Jadi , BPK ini tuh yang bertugas dalam segala sesuatu yang berkenaan dengan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara.

BPK sendiri memiliki satu kantor pusat dan 34 perwakilan pada tiap-tiap provinsinya.

Situs resmi BPK : www.bpk.go.id
Twitter : @bpkri
Instagram : @bpkriofficial
Facebook : @humasbpkri.official
Youtube : BPK RI Official

Nah itu gambaran sekilas tentang BPK , sekarang saya mau cerita nih keseruan acara kumpul blogger BPK sekaligus Pengumuman pemenang lomba blog BPK dengan para blogger di indonesia pada hari kamis , 15 maret 2018.


Oke. Menurut saya Ini merupakan sesuatu kebanggan dan keistimewaan tersendiri bagi saya karena bisa menghadiri acara yang semewah dan seru ini.
Pada hari kamis pukul 07.30 saya berangkat dari rumah menuju kantor BPK RI dengan menggunakan commuter line/Krl , setelah sampai digedung BPK RI saya langsung menuju ke auditorium lantai 2 yaitu ruangan acara kumpul blogger BPK akan dilaksanakan.

Tepatnya pukul 11.00 acara dimulai. Rangkaian diawali dengan pembacaan doa dan laporan kegiatan BPK oleh bapak sekretaris jendral (Hendar Ristriawan). Kemudian disusul dengan sambutan oleh bapak ketua BPK (Dr. Moemahadi Soerja Djajanegara) , lalu dilanjut dengan menyanyikan lagu indonesia raya oleh semua audiens yang ada.

Setelah itu proses pemukulan gong sebagai tanda dibukanya acara Kumpul Blogger BPK.


Nah, setelah proses pemukulan gong selesai maka selanjutnya ialah acara yang paling sangat ditunggu-tunggu oleh semuanya yakni pengumuman pemenang lomba blog BPK.
Walaupun saya tidak ikut lomba blog BPK pada waktu itu , akan tetapi rasa deg-degan dan penasaran ini tetap ada. Siapa kira-kira yaa yang menang??

Berikut Ini Adalah List Para Pemenang Juara Favorit Lomba Blog BPK

1. Juara  Favorit 1

Juara 1 dimenangkan oleh lalu alfian rifa'i , beliau ini ini datang jauh-jauh dari lombok lohh. Tidak sia-sia perjuangannya , dia dinobatkan sebagai juara favorit 1 dengan blognya firstwinner.wordpress.com


2. Juara Favorit 2

Juara favorit 2 dimenangkan oleh bayu satria utama dengan blog nya bayusatriautama.wordpress.com


3. Juara Favorit 3

Juara favorit 3 dimenangkan oleh saiful rijal yunus dengan blog nya sayabu.wordpress.com


Nah, kalau tadi juara favorit maka yang ini ialah juara utama.
Siapa sih pemenangnya??

Berikut List para pemenang juara utama lomba blog BPK

1. Juara Utama 1

Juara utama 1 dimenangkan oleh alexander arie sanata dharma dengan blognya ariesadhar.com


2. Juara Utama 2

Juara utama 2 dimenangkan oleh yesi hendriani dengan blognya yesisupartoyo.com


3. Juara Utama 3

Juara utama 3 dimenangkan oleh lalu alfian rifa'i dengan blognya firstwinner.wordpress.com .
Sungguh luar biasa sekali bukan , ka alfian rifa'i ini menobatkan 2 juara sekaligus .


Itulah para list pemenang dalam lomba blog BPK, selamat kepada para pemenang semoga kalian bisa terus menumbuhkan ide dan kreativitas baru dalam dunia blogging.
Ini foto para pemenang lomba blog BPK.


Setelah proses pengumuman lomba blog BPK selesai, acara dibreak  sesaat dan akan dilanjut lagi setelah semuanya sholat dan makan siang.

Saya dan anggota blogger jakarta langsung menyantap makanan yang telah disediakan.


Setelah itu acara pun dilanjut kembali dengan "talkshow blogger"
Acara ini dimeriahkan oleh para pembicara yang sangat spektakuler dan ahli dalam bidangnya lohh..
Siapa aja sih para pembicaranya?

Berikut Ini Para Pembicara dan Pengisi Materi

1. Farchan Noor Rachman


Ka farhan sebagai pembicara pertama dalam talkshow blogger, dia memulai aktivitas ngeblog sudah dari tahun 2009 yang lalu lohh, ka farhan membahas niche travel dalam blognya. Tidak diragukan lagi ilmu dan pengalamannya sudah banyak di dunia blogging.

Ka farhan membahas tentang tips untuk seorang blogger yang berjudul "dari gagasan menjadi tulisan"
Ka farhan memulai pembicaraannya dengan bertanya kepada para audiens apa sih itu blog??
Blog itu ialah sebuah wadah/media untuk menyampaikan dan memberikan opini serta pendapat bagi tiap-tiap individu dalam bentuk tulisan.

Berikut ini tutur dan penyampaian yang diberikan oleh ka farhan :

*. Semua Berawal dari Ide

Jadi ide merupakan sesuatu yang mahal, jangan sampai ide kita itu ditiru dan dijiplak oleh orang lain.
Oleh karenananya jangan dibicarakan ide tersebut didepan orang agar tidak dijiplak, akan tetapi tulislah ide tersebut.

*. Gali Ide Blog Secara Mendalam

Maksudnya ialah coba anda Bandingkan ide lama anda dengan ide yang baru, atau anda buat ide baru dan kembangkan ide tersebut dengan maksimal.
Dan satu hal, dalam dunia blogger itu kita harus memiliki ide yang original murni , bukan hasil dari copy paste atau menjiplak ide orang lain.

*. Temukan Sumber Relevan

Maksudnya ialah setiap postingan konten kita harus bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya dan bukan suatu berita bohong/hoax.
Oleh karenanya cobalah temukan berbagai sumber yang relevan.
Kalo perlu anda bisa meminta opini atau pendapat dari orang yang berkompeten di bidangnya.

*. Tulis + Edit

Maksudnya ialah kita harus konsisten dalam menulis. setelah tulisan selesai jangan langsung dishare akan tetapi periksalah dan edit , barangkali ada kesalahan dalam penulisan.

*. Publish & Share

Setelah proses menulis dan mengedit tulisan selesai, selanjutnya ialah baru anda share konten/tulisan anda ke berbagai sosmed. Akan tetapi sharelah di tempat yang sesuai dan relevan dengan niche blog anda.

2. Aulia Halimatussadiah (Salsabeela)


Ka aulia memulai aktivitas ngeblog dari tahun 2003 , dan dia telah menerbitkan karya sebanyak 30 buku.
Situs blognya salsabeela.com
Dan akun instagramnya @salsabeela

3. Dimas Novriandi


Ka dimas membahas tentang "cara menghasilkan uang dengan menjadi influencer di blog"
Ka dimas memberikan usul untuk menjual diri dengan media kit. Dengan cara mengirim bio atau cv anda ke brand atau agency.
Sebab hal ini untuk menunjukkan keseriusan anda untuk bekerja sama dengan mereka. Sehingga mereka pun tertarik bekerja sama dan menjalin bisnis dengan anda.

Itulah ke-3 (tiga) pembicara dalam acara talkshow blogger.
Acara talkshow tersebut acara terakhir sekaligus sebagai penutup.

Setelah itu saya dan komunitas blogger jakarta berfoto-foto dengan para blogger dan panitia acara kumpul blogger BPK.


Setelah puas berfoto-foto kemudian kami semua kembali ke rumah masing-masing dan ada juga yang langsung melanjutkan bekerja.

Hari itu merupakan hari yang sangat seru dan menyenangkan sekali karena saya bisa diperkenankan untuk menghadiri acara kumpul blogger BPK , disana saya bisa menambah ilmu, teman, dan pengalaman baru.

Okee hanya itu saja sedikit info tentang BPK RI serta cerita dan keasyikan saya dalam acara Kumpul Blogger BPK bersama komunitas blogger jakarta.


Wassalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Batakatuh
» Thanks for reading: Kumpul Blogger BPK - Blogger Kawal Harta Negara

Ingin Dapat Artikel Teknologi Secara Gratis?? Cukup Masukkan Email Di Kolom Subcribe, setelah itu konfirmasi pada email yang dikirim:

20 Responses to "Kumpul Blogger BPK - Blogger Kawal Harta Negara"

  1. Wah.... Memang acaranya meriah ya mas, aku juga ada kumpulan, tepatnya 1st Anniversary Blogger Jember Sueger. Salam #DuniaFaisol

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa acaranya sangat meriah sekali ..
      keren tuh kumpulannya mas faisol (y)

      Delete
  2. Artikelnya sangat menginspirasi dan acara tersebut sungguh meriah, Terimakasih sudah memberi tambahan pengetahuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama..
      tetap berkunjung ke situs konten gaptek yaa..

      Delete
  3. Sayang sekali aku gak ikut, pasti seru acaranya nih. Aku heran juara favoritnya ko pakai blog gratisan semua ya ....hmm yasudah lah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget bang.. hehehe
      jangan lihat gratisannya bang, tapi lihat kualitasnya... hehe (y)

      Delete
  4. Pengen ikut kumpul blogger bpk, kayaknya asik

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabung dulu sama komunitas blogger jakarta ...

      Delete
  5. Mau ikutan dulu, cuma agak telat ngirimnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga kalo ada lomba lain bisa ikutan..

      Delete
  6. kontra dengan salah satu komentar di atas, saya malah terkesan sekali dengan beberapa pemenang yang blognya masih domain gratisan. ini membuktikan bahwa memang Content is the King, dan dewan juri dari pihak BPK benar-benar mengutamakan kualitas artikelnya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mba..
      platform tidaklah terlalu berpengaruh dalam lomba, yang penting ialah kualitas konten.. (y)

      Delete
  7. alhamdulillah.. acara kemarin benar-benar berkesan. bisa kenal dengan salah satu blogger kece seperti bro akmal yang ramah ini adalah salah satu manfaat buat ane. blog ente keren bro, ane jadi semakin terinspirasi tuk menulis.

    salam blogger dan salam HOKI

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas. senang bisa berkenal .
      tetap berkunjung ke situs konten gaptek yaa..

      Delete
  8. Halo, mas. Wah asik ya bisa berkumpul dg sesama blogger keceh nih di acara BPK ini. Banyak manfaat ya jadi nambah pengetahuan kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo ka.
      Iya asyik banget , selain nambah pengetahuan juga jadi punya temen baru ..
      Hehe..

      Delete
  9. Waduh Mas, kenapa tidak ikutan lomba?.. Artikelnya keren - keren ko. Btw, sangat menginspirasi. Thanks ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa mbak , hehe.
      Terimakasih sudah berkunjung, kami senang bisa membantu.. Jikalau artikel ini bermanfaat..

      Delete

Peraturan Berkomentar:

1. Mohon berkomentar dengan baik,sopan,santun dan secara wajar
2. Dilarang berkomentar tentang unsur /sara/promosi/ apapun yang bertentangan dengan hukum yang berlaku
3. Dilarang menyertakan link aktif

Tidak berkomentar sama sekali itu masih lebih baik, daripada mengucapkan seribu kalimat sampah.

Ucapanmu, Kualitas Dirimu!

Terima Kasih