Ingin Backpacker Ke Hong Kong? Ikuti 5 Tips Ini Terlebih Dahulu

Ingin Backpacker Ke Hong Kong? Ikuti 5 Tips Ini Terlebih Dahulu

Konten Gaptek - Gaya traveling ala backpacker memang sangat tepat bagi kaum milenial. Dengan gaya traveling ini, para milenial tidak lagi butuh biaya yang tidak terlalu besar untuk bisa menikmati Hong Kong. Namun, tentu saja Anda butuh mempersiapkan hal-hal tertentu supaya masa traveling Anda tetap terasa nyaman dan menyenangkan. Tips-tips itu antara lain

Tips Dalam Traveling


Ingin Backpacker Ke Hong Kong? Ikuti 5 Tips Ini Terlebih Dahulu
Ingin Backpacker Ke Hong Kong? Ikuti 5 Tips Ini Terlebih Dahulu

1. Perhatikan kurs


Sebelum Anda memutuskan untuk traveling ke Hong Kong, tentu saja Anda wajib tahu berapa nilai tukar rupiah terhadap dolar Hong Kong. Kalau nilai tukar rupiah terlalu rendah,maka dapat dipastikan kalau Anda akan jadi lebih boros lagi. Artinya, Anda harus mampu untuk membatasi jumlah pengeluaran selama traveling di Hong Kong.

2. Cari penginapan hostel


Hostel merupakan sahabat baik bagi para backpacker. Dengan harga yang jauh lebih murah, Anda masih bisa mendapatkan penginapan yang cukup nyaman.  Belum lagi adanya kemungkinan untuk bergaul dengan sesama traveler yang berasal dari berbagai negara.

3. Lupakan Itinerary yang Padat


Semangat dari backpacker adalah kebebasan dalam menjelajahi suatu destinasi. Pastinya Anda akan menghabiskan waktu lebih banyak di suatu tempat daripada mereka yang tergabung dalam rombongan wisata. Oleh karena itu, kurangi kepadatan itinerary Anda untuk menghindari uang yang terbuang sia-sia akibat ketiadaannya waktu.

4. Pilih Maskapai yang Sudah Mencakup Semua


Beberapa maskapai menawarkan harga murah, namun dengan pemangkasan fasilitas seperti pilih kursi sendiri, bagasi puluhan kilo, in-flight meal, dan in-flight entertainment. Fasilitas ini pun baru bisa Anda tebus dengan harga yang cukup tinggi. Oleh karena itu, gunakan saja maskapai yang memang memberikan semua fasilitas itu, dengan harga yang terjangkau. Misalnya, Cathay Pacific yang selalu memberikan harga terbaik untuk fasilitas terbaik.

5. Gunakan Wifi yang Bisa Disewa


Jangan sekalipun Anda menggunakan roaming untuk konektivitas selama traveling di Hong Kong. Selain mahal, cara ini sangat tidak efisien. Oleh karena itu, pilih saja modem WiFi portable yang disewakan di berbagai tempat. Selain lebih murah, cara ini juga lebih mudah daripada Anda harus berburu WiFi gratis di Hong Kong.

Dengan mengikuti lima tips di atas, Anda kini bisa traveling di Hong Kong dengan lebih hemat lagi. Ingat, saat traveling ke luar negeri, hal yang kurang disadari adalah jajan-jajan kecil namun sering. Oleh karena itu, tidak perlu dipaksakan bila memang tidak cukup. Anda bisa mencari tiket promo pesawat untuk berlibur ke Hong Kong, kemudian menikmati liburan dengan nyaman dan menyenangkan.

Sekian, SEOmoga bermanfaat dan SEOlamat liburan.


Baca Juga
SHARE
Akmal Farabi
syailendra akmal farabi hanya seoarang blogger muslim beraqidah ahlusunnah wal jamaah dan bermazhab syafi'i yang ingin memberikan manfaat kepada orang lain melalui media blog sebagai sarana dakwah islamiyah. sebaik-baiknya manusia ialah yang bermanfaat untuk orang lain.

Related Posts

Subscribe to get free updates

28 comments

  1. Ya kalau traveling backpacker baiknya ga usah ikut rangkaian acara yg padat. Nanti malah gak bisa menikmati serunya perjalanan. Kalau bisa jalan sepuasnya namanya juga petualang...

    ReplyDelete
  2. sepertinya menarik nih.. nabung dulu deh heheh www.ipung.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabung, pergi ke tanah suci dulu baru traveling.. Hehe

      Delete
  3. Wi-fi sewa penting banget memang, soalnya namanya travelling pindah tempat, jadi lebih murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener banget.
      Kalau perlu bawa modem mifi sekalian , biar lebih simpel..

      Delete
  4. Kalau menerapkan saran-saran diatas pasti ongkos perjalanan lebih hemat, terutama untuk backpacker pemula yang seringkali menyepelekan pengeluaran-pengeluaran kecil, padahal kalau dijumlahkan menjadi angka yang bikin kaget.
    Terimakasih buat infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.
      Terima kasih juga atas kunjungannya ke blog ini.

      Delete
  5. Iya ya WIFI udah jadi kebutuhan juga ya apalagi kita mau segera menginformasikan perjalanan kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapz betul sekali mbak.
      Tanpa jaringan internet, traveling terasa kurang gitu.
      Untuk itu perlunya wifi dimana-mana.

      Delete
  6. Wah baca ini jadi pengen jalan2 asyik ke luar negeri lagi nih..kapan ya.heu..mdh2an ada takdirnya dan rejekinya...

    ReplyDelete
  7. Pilih maskapai memang nggak bsia asal pilih ya Mas karena masalah harga. Dari segi pelayanan dan keselamatan pesawat juga harus banget kita ketahui Dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar sekali mbak.
      Kudu teliti buat milihnya.

      Delete
  8. aku belum pernah nginap di hostel, mau juga sesekali nyoobainnya yaah

    ReplyDelete
  9. Dimanapun kita, sekarang WiFi jadi kebutuhan penting ya.
    Pekerjaan juga informasi penting hanya kita dapat, jika ada wifi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tepat banget.
      Kalo ga ada wifi rasanya gimana gituh, apalagi jaringan lagi ga bagus.. Bikin bete.

      Delete
  10. Mau dong ke hongkong biar ga bengong. semoga kesampaian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga mau, aamiin semoga sama sama terwujud.

      Delete
  11. Pengen banget bisa jalan2 ke Hongkong, tapi terkendala bahasa sama budget. Denger2 sih lebih mahalan ke Jepang sih, tapi ya sama aja tetep kudu banyak packing termasuk dana. Tapi tipsnya oke juga sih. Thanks mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya juga pengen, semoga sama sama bisa terwujud ya mbak.

      Oke mbak, senang jika dirasa artikel ini Bermanfaat..

      Delete
  12. Tipsnya bisa menjadi referensi saat aku ke hongkong nanti nih, kebetulan suami juga ada plan untuk liburan hongkong, mmm.. jadi mau cepet2 saatnya tiba ke hongkong deh kalo gini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi gak sabar ya pengen buruan ke hong kong, hehe..

      Delete
  13. Waahh.. keren tipsx. Terima kasih ya sharenya. Kebetulan nih blom pernah injak Hongkong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.
      Senang bisa membantu tips yang Bermanfaat..

      Delete
  14. Yaaayyy ... mantap. Terimakasih tipsnya.

    ReplyDelete

Post a Comment

Peraturan Berkomentar:

1. Mohon berkomentar dengan baik,sopan,santun dan secara wajar
2. Dilarang berkomentar tentang unsur /sara/promosi/ apapun yang bertentangan dengan hukum yang berlaku
3. Dilarang menyertakan link aktif

Tidak berkomentar sama sekali itu masih lebih baik, daripada mengucapkan seribu kalimat sampah.

Ucapanmu, Kualitas Dirimu!

Terima Kasih