Tips Super Ampuh Agar Artikel Blog Cepat Terindex Google


Assalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh.


Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan sebuah tips agar artikel di blog dapat dengan mudah terindex di mesin pencari / search engine (Goggle),

Bagi seorang bloggers menulis artikel / konten merupakan hal yang sudah pasti dilakukannya, akan tetapi bagaimana halnya jika artikel yang sudah anda tulis dengan hasil jerih payah dan membutuhkan waktu yang lama untuk menulisnya, tidak mendapatkan banyak viewers dan kunjungan.

Pasti hal tersebut membuat anda frustasi dan malas untuk menulis artikel kembali, menurut saya hal tersebut bukanlah suatu yang mengherankan, artikel anda tidak banyak viewer dan komentar dari visitor , boleh jadi itu disebabkan karena artikel anda yang belum terindex oleh mesin pencari (Google) .

Oleh karenanya artikel anda tidak mendapatkan banyak kunjungan dan komentar dari visitor, lantas bagaimana agar artikel dapat terindex oleh mesin pencari (goggle) dengan cara yang super cepat dalam waktu kurang dari semenit??.

Anda sangat tepat sedang membaca artikel ini, sebab saya akan mengupas sebuah tips yang sangat ampuh agar artikel cepat terindex mesin pencari (Google) .

Langsung saja disimak ulasan artikel saya kali ini.

Tips Super Ampuh Agar Artikel Blog Cepat Terindex Goggle


Tips Super Ampuh Agar Artikel Blog Cepat Terindex Mesin Pencari (Google)

1. Daftarkan Blog Ke Goggle WebMaster Tools

Dengan mendaftarkan blog ke goggle web master tools, artikel anda dapat ditelusuri oleh mesin pencari (google).

Untuk dapat mendaftarkan blog ke google web master tools anda harus memiliki akun gmail terlebih dahulu.

2. Submit Sitemap.xml dan sejenisnya

Sitemap itu artinya peta situs yang berisi jumlah keseluruhan artikel yang ada di blog anda. jadi dengan mensubmit sitemap , dapat mempermudah mesin pencari (Google) untuk mengcrawl artikel anda.

Kode yang dapat anda gunakan :
*sitemap.xml
*atom.xml
*/feeds/posts/default?orderby=updated

Adapun caranya seperti ini :

1.) Masuk Ke Situs Goggle Web Master Tools  
2.) Masuk Ke  Dashboard   
3.) Masuk Ke Menu Crawl / Perayapan 

4.) Lalu Masuk Ke Menu Sitemap  

5.) Lalu Klik Add Test Sitemap 

6.) Masukkan Kode Sitemap.xml dan sejenisnya  
7.) Lalu Klik Submit  

8.) Selesai, Masukkan kode lagi kode lainnya  



Catatan
Lakukan kembali pada point no 2 ini , dengan mengirim ulang kode sitemap.xml dan kode lainnya setiap kali anda memiliki postingan yang baru saja di publish

3. Fetch As Google

Fetch As Google atau dalam bahasa indonesia yang artinya ambil sebagai google. Fetch as google ini berfungsi untuk memberitahukan mesin pencari google bahwa ada artikel baru diblog anda, dengan mesubmit link url artikel anda.

Adapun caranya seperti ini :

1.) Masuk Ke Situs Goggle Web Master Tools  
2.) Masuk Ke Dashboard  

3.) Masuk Ke Menu Fetch As Goggle  
4.) Masukkan Url Artikel  
5.) Klik Fetch atau Fetch And Render  

6.) Klik Request Indexing  

7.) Ceklis I'm No Robot Dan Pilih Klik Craw This Only Url  
8.) Lalu Klik Go  

9.) Jika Berhasil Terdapat Tulisan indexing Requested / Pengindexan Diminta 



Catatan
Lakukan kembali pada point no 3 ini , setiap kali anda memiliki postingan yang baru dipublish

4. Submit URL

Submit Url artikel ke goggle untuk mempermudah proses crawl google ke artikel anda.

Adapun caranya seperti ini :

1.) Masuk menuju Kesini
2.) Masukkan Url Artikel  
3.) Klik Ceklis I'm Not Robot  
4.) Klik Submit Request  
5.) Selesai  Lebih Jelas, Lihat Gambar Di Bawah Ini  



Catatan
Lakukan kembali pada point no 4 ini , setiap kali anda memiliki postingan yang baru dipublish

5. Lakukan Ping

Ping artinya bersiul, maksudnya ialah memanggil robot mesin pencari (Google) untuk menjelajahi halaman situs web atau blog yang di ping agar artikel didalam blog atau web tersebut cepat terindex.

Banyak sekali situs untuk ping blog yang dapat digunakan.
Diantaranya :
*pingomatic.com
*pingoat.com
*pingler.com
*mypagerank.net
*http://blogsearch.google.co.id/ping

Masih banyak lagi sebenarnya situs untuk ping, akan tetapi saya tidak bisa sebutkan semuanya.
Untuk yang saya sering saya gunakan ialah pingomatic.com karena cara penggunaan cukup mudah dan simple.

Pingomatic berguna untuk memberitahu web-web sejenis google dan web social bookmark atas artikel yang telah anda publish.

Adapaun caranya seperti ini :

1.) Masuk Ke Situs Pingomatic   
2.) Masukkan Nama / Judul Blog   
3.) Masukkan Url Home Blog  
4.) Masukkan Alamat Rss Blog. Contoh : http://feeds.feedburner.com/akmalfarabi  
5.) Klik Check All  
6.) Klik Send Pings  
7.) Selesai  Lebih Jelas , Lihat Gambar Di Bawah Ini  



Catatan
Lakukan kembali pada point no 5 ini , setiap kali anda memiliki postingan yang baru dipublish

6. Share Ke Goggle Plus +

Goggle plus merupakan sebuah social media yang dibesut oleh goggle semacam facebook dan twitter, hanya saja google plus lebih bersih dari para spammer .

Dengan menshare artikel ke google plus , pasti artikel anda dapat dengan mudah mesin pencari (google) .


Catatan
Lakukan kembali pada point no 6 ini ,  setiap kali anda memiliki postingan yang baru dipublish


Setelah cara yang telah saya sebutkan diatas anda lakukan semua, maka tahap selanjutnya adalah memastikan apakah artikel anda telah terindex mesin pencari (Google) atau belum.

Adapun cara mengeceknya bisa dengan 3 cara :

A. Melalui Web Master Tools

B. Lakukan Pencarian Di Google Dengan Menggunakan Keyword Judul Artikel

C.Lakukan Pencarian Di Google Dengan Menggunakan Keyword Site : namablog.blogspot.com / www.namablog.com

Itulah berbagai tips super ampuh yang dapat saya bagikan kepada sahabat blogger semua, tips dan trik diatas sudah saya lakukan sesuai pengalaman saya. Dan al hasil artikel saya dapat terindex dan ditelusuri mesin pencari (Google) dengan mudah dan cepat.

Mungkin itu saja tips yang bisa saya share , mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.

jika anda memiliki tips lain yang belum saya sebutkan diatas anda bisa menambahkannya pada kolom komentar yang telah tersedia.
Oh iyaa, tolong berikan kritik dan saran yang positif tentang tulisan ini yaa.
Dengan senang hati saya akan menerima sebuah kritikan dari anda semua untuk menjadikan tulisan ini lebih baik lagi.

Terima kasih sudah meluangkan waktu anda, untuk mengunjungi pada artikel saya kali ini.
Tetap pantau terus Situs Konten Gaptek dengan cara mencamtumkan email kalian pada kolom subcribe yang telah tersedia.

Karena masih banyak tutor dan tips yang akan saya bagikan di situs Konten Gaptek secara gratis.

Jika ada hal yang belum dimengerti dan ingin ditanyakan , silahkan bertanya melalui kolom komentar yang telah tersedia , dengan senang hati saya akan menjawab pertanyaan anda. Terima kasih!!

Wassalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh


» Thanks for reading: Tips Super Ampuh Agar Artikel Blog Cepat Terindex Google

Ingin Dapat Artikel Teknologi Secara Gratis?? Cukup Masukkan Email Di Kolom Subcribe, setelah itu konfirmasi pada email yang dikirim:

26 Responses to "Tips Super Ampuh Agar Artikel Blog Cepat Terindex Google"

  1. Bagus gan kontenya. Smoga blog agan smkin maju dan berkembang

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. terima kasih telah berkunjung ke blog saya

      Delete
  3. kang.. infonya bagus banget,,, eh btw itu pengaruhnya ke blog kita apa ya?? apakah akan menyalahi aturan google?? salam dari Https://kumpulanliriksholawat99.blogspot.co.id dan https://infokangudin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengaruhnya agar artikel kita bisa mudah terindex oleh gooogle .
      tidak kok asal bisa melakukannya dengan benar.

      Delete
  4. Gan maaf kehapus
    Info ini baru lengkap Mksi y bos
    Tetap berkarya

    Admin
    TAKENOE.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang bisa membantu..
      tetap kunjungi terus situs konten gaptek

      Delete
  5. Pantesan blog aku lama keindeks.. harus pakai cara diatas nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa betul.
      coba gunakan point point diatas.

      Delete
  6. Sering menggunakan submit url tapi kalau artikel terlalu banyak bisa kerepotan untuk submit satu persatu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oleh karenanya setiap ada postingan baru , langsung disubmit saja url nya . biar tidak menumpuk nantinya

      Delete
  7. Wah..asyik ada info ini...mau coba, biar artikel saya dikenali juga sama Google. Makasih infonya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama ka.
      Silahkan dicoba.

      Tapi kayaknya yang point no 4 udah ga bisa .
      Udah dihapus google.

      Delete
  8. kadang masih bingung gt abis di fetch as google udah ke-index atau belum..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada cara ngeceknya .. Coba baca lagi artikel diatas dengan teliti.

      Delete
  9. Untuk "Submit URL", sekarang udah gak bisa lagi kayaknya bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener.
      Udah dihapus google fitur tersebut.

      Delete

Peraturan Berkomentar:

1. Mohon berkomentar dengan baik,sopan,santun dan secara wajar
2. Dilarang berkomentar tentang unsur /sara/promosi/ apapun yang bertentangan dengan hukum yang berlaku
3. Dilarang menyertakan link aktif

Tidak berkomentar sama sekali itu masih lebih baik, daripada mengucapkan seribu kalimat sampah.

Ucapanmu, Kualitas Dirimu!

Terima Kasih