Cara Mengetahui Pesan Sudah Dibaca Pada Grup WhatsApp

Assalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh

Pada artikel kali ini saya akan membahas sebuah tips untuk mengetahui pesan sudah dibaca pada aplikasi whatsapp.



Siapa yang tidak mengenal whatsapp, yaitu sebuah aplikasi berbasis chatting yang dapat digunakan untuk mengirim pesan dan menelepon secara gratis tanpa memerlukan pulsa, tetapi hanya membutuhkan koneksi internet.

Hampir setiap orang menggunakan aplikasi yang bernama whatsapp ini didalam perangkat androidnya, dikarenakan fitur yang sangat lengkap dan memadai.

Dengan banyaknya fitur yang sangat lengkap tersebut, sehingga masih banyak yang belum mengetahui fungsi dan manfaat fitur yang ada didalam aplikasi whatsapp ini , diantaranya yang akan saya share pada kesempatan kali ini .

Perlu diketahui terlebih dahulu, untuk mengetahui pesan yang telah dibaca pada whatsapp sebenarnya tidak ada sulit-sulitnya, anda hanya cukup mengaktifkan laporan telah dibaca pada menu setting/setelan pada aplikasi whatsapp.

Jika telah di aktifkan maka ketika anda sedang chattingan dengan seseorang , maka akan muncul logo ceklis 2 berwarna biru apabila pesan yang anda kirim telah dibaca oleh penerima pesan.

Namun cara diatas hanya berlaku untuk laporan telah dibaca pada PC (personal chat), tapi tidak bisa untuk mengetahui laporan telah dibaca pada grup whatsapp, karena jika anda mengirim pesan ke grup whatsapp yang muncul hanya ceklis 1 dan tidak berwana biru.

Lantas bagaimana cara mengetahui laporan telah dibaca pada grup whatsapp??
Solusinya ialah anda baca ulasan artikel ini sampai selesai.

Baiklah langsung saja disimak ulasan step by stepnya :

1. Install aplikasi whatspp pada gadget masing-masing.

2. Buka aplikasi WhatsApp yang telah terpasang.

3. Masuk ke menu setelan pada aplikasi whatsapp.



4. Pilih dan klik menu akun.



5. Pilih dan klik menu privasi.



6. Scroll kebawah dan beri tanda centang/ceklis laporan dibaca.



7. Jika cara diatas sudah dilakukan, selanjutnya ialah Pastikan anda telah mempunyai/bergabung grup di whatsapp.

8. Lalu Kirim pesan pada grup tersebut.

9. Selanjutnya , klik / tekan beberapa saat pada pesan yang telah terkirim.



10. Kemudian, klik sebuah ikon huruf i yang terdapat pada bilah sisi atas layar 



11. Disitu anda bisa mengetahui siapa saja yang telah membaca pesan anda.
Dengan keterangan :
*Dibaca berarti pesan anda telah dibaca.
*Diterima berarti pesan anda baru terkirim dan belum dibaca oleh penerima.

12. Selamat sekarang anda telah mengetahui siapa saja yang telah membaca pesan anda di grup WhatsApp.


Itulah sebuah tips dan cara yang bisa saya share , mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua.

Terima kasih sudah meluangkan waktu anda, untuk mengunjungi pada artikel saya kali ini.
Tetap pantau terus Situs Konten Gaptek dengan cara mencamtumkan email kalian pada kolom subcribe yang telah tersedia.

Karena masih banyak tutor dan tips yang akan saya bagikan di situs Konten Gaptek secara gratis.

Jika ada hal yang belum dimengerti dan ingin ditanyakan , silahkan bertanya melalui kolom komentar yang telah tersedia. Terima kasih!!

Wassalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh
» Thanks for reading: Cara Mengetahui Pesan Sudah Dibaca Pada Grup WhatsApp

Ingin Dapat Artikel Teknologi Secara Gratis?? Cukup Masukkan Email Di Kolom Subcribe, setelah itu konfirmasi pada email yang dikirim:

4 Responses to "Cara Mengetahui Pesan Sudah Dibaca Pada Grup WhatsApp"

  1. Oh disitu toh tempat kalo ingin liat kiriman digrup siapa aja yang baca, dikirain pertama kali gabung ke grup off semua membernya karena lambang centangnya cuman 1 doang, makasih gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama..
      terima kasih jga telah berkunjung ke blog saya..

      Delete
  2. Ini nih tip yang sudah lama aku cari-cari.
    Siap dieksekusi!
    Ternyata banyak tip seru-seru di sini ya :*.

    Baidewei, sekedar masukan, coba 'comment as' ditambah Name/URL juga dong ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ka.
      Disini juga adminnya masih belajar ngeblog..

      Delete

Peraturan Berkomentar:

1. Mohon berkomentar dengan baik,sopan,santun dan secara wajar
2. Dilarang berkomentar tentang unsur /sara/promosi/ apapun yang bertentangan dengan hukum yang berlaku
3. Dilarang menyertakan link aktif

Tidak berkomentar sama sekali itu masih lebih baik, daripada mengucapkan seribu kalimat sampah.

Ucapanmu, Kualitas Dirimu!

Terima Kasih