Cara Auto Share Konten Blog ke Berbagai Sosmed

Assalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh
Cara Auto Share Konten Blog ke Berbagai Sosmed
Cara Auto Share Konten Blog ke Berbagai Sosmed
KontenGaptek - Pada kesempatan kali ini saya akan mengulas sebuah tips untuk membagikan konten artikel blog ke berbagai sosial media secara otomatis.

Bagi seorang blogger mempromosikan konten artikel merupakan sebuah kewajiban, hal ini supaya konten yang telah diposting dapat lebih terkenal dan mendapatkan banyak pengunjung serta viewer.

Nah, namun bagaimana hal nya jika anda mengurus lebih dari satu blog?
Pasti anda akan mengalami kesulitan untuk membagikan dan mempromosikan konten anda ke berbagai sosial media.

Terlebih lagi jikalau anda memiliki kesibukan lain, sehingga anda tidak memiliki kesempatan waktu untuk mempromosikan dan membagikan konten anda.

Bayangkan, pasti anda semua memiliki banyak akun sosial media, namun seberapa sering anda membagikan dan mempromosikan konten artikel anda tersebut?

Bayangkan, berapa lama waktu anda yang akan terbuang hanya untuk membagikan konten artikel anda secara satu-satu?

Untuk menjawab pertanyaan dan solusi dari itu semua, saya akan membagikan tips agar anda tetap dapat mempromosikan dan membagikan konten artikel anda walaupun anda tidak memiliki waktu senggang.

Yang anda cukup lakukan pada tips ini, hanya dengan mendaftarkan situs web/blog anda ke sebuah situs auto share konten yang akan saya bahas dibawah ini.

Langsung saja, silahkan disimak berikut ini merupakan caranya.

Cara Auto Share Konten Blog ke Berbagai Sosmed

1. Kunjungi situs Dlvr.it

2. Klik Sign Up For Free

3. Lalu Masukkan Email dan pasword untuk login , atau bisa sign up menggunakan akun facebook dan twitter.



4. Setelah berhasil sign up akan muncul , halaman utama situs dlvr.it

5. Masukkan situs web/blog anda kedalam kolom find a feed.



6. Lalu akan muncul 2 menu , dan atur seperti dibawah ini:
*. New items : share immediately
*. First post : post when a new item is published
Kemudian klik next connect socials



7. Lalu, klik logo plus connect now.



8. Lalu, pilih social media yang ingin dijadikan tempat share konten artikel.


9. Selamat!! sekarang anda telah berhasil mendaftarkan blog anda ke situs penyedia auto share konten.

Sampai disini anda telah berhasil untuk mendaftarkan blog atau web anda pada situs auto share konten.

Catatan : jika anda menggunakan versi free trial, Anda hanya dapat auto menshare konten sebanyak 10 konten.

Jika anda ingin menshare tanpa batasan, anda harus menggunakan versi pro.

Namun cara diatas hanya dapat membagikan konten artikel anda pada beberapa sosial media saja, fitur yang ada pada situs tersebut masih belum lengkap karena dapat digunakan secara free atau gratis.

Namun Kalau anda berkeinginan membagikan konten artikel di blog anda ke seluruh sosmed, anda dapat menggunakan software tool auto share konten.

Software tersebut bernama "MEGASENDER"
Software ini sangat siap untuk menjadi Virtual Asisten Pribadi anda kapan saja tanpa mengenal waktu.

Apa Aja Sih Fitur Software Megasender?

*. Instagram Auto Posting
*. Facebook Auto Posting
*. Twitter Auto Posting
*. Pinterest Auto Posting
*. Tumblr Auto Posting
*. Flickr Auto Posting
*. Linkedin Auto Posting
*. Blogger Auto Posting
*. Wordpress Auto Posting
*. Youtube Auto Posting
*. Facebook Group Auto Posting
*. Facebook Fanspage Auto Posting

Fitur terbaru dari software megasender ini akan terus dikembangkan seiring dengan berjalannya waktu.

Jadi tunggu apalagi?, segera dapatkan software tools auto share konten ini. sehingga masalah anda dalam mempromosikan dan membagikan konten artikel dapat teratasi.

Oke mungkin itu saja ulasan pada kali ini , semoga bermanfaat!

Saya minta tolong dari sahabat blogger semua dengan memberikan kritik dan saran yang positif tentang tulisan ini yaa.
Dengan senang hati saya akan menerima sebuah kritikan dari anda semua untuk menjadikan tulisan ini lebih baik lagi.

Terima kasih sudah meluangkan waktu anda, untuk mengunjungi pada artikel saya kali ini.
Tetap pantau terus Situs Konten Gaptek dengan cara mencamtumkan email kalian pada kolom subcribe yang telah tersedia.

Karena masih banyak tutor dan tips yang akan saya bagikan di situs Konten Gaptek secara gratis.

Jika ada hal yang belum dimengerti dan ingin ditanyakan , silahkan bertanya melalui kolom komentar yang telah tersedia , dengan senang hati saya akan menjawab pertanyaan anda. Terima kasih!!


Wassalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh
» Thanks for reading: Cara Auto Share Konten Blog ke Berbagai Sosmed

Ingin Dapat Artikel Teknologi Secara Gratis?? Cukup Masukkan Email Di Kolom Subcribe, setelah itu konfirmasi pada email yang dikirim:

20 Responses to "Cara Auto Share Konten Blog ke Berbagai Sosmed"

  1. Kalau mau otomatis sharesdi instagram ada gak za??

    ReplyDelete
  2. Unik juga aplikasinya ya, sayangnya terbatas hanya sampai 10 artikel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga mau yang berbatas pakai software megasender mas.. heheh

      Delete
    2. Kira-kira beayanya berapa ya berlangganan gunain software megasender, mas ?.

      Delete
  3. keren banget nih mas infonya:) tenkyu yaaa

    ReplyDelete
  4. ntar aku mampir mampir lagi boleh ya kayaknya seru nih bahasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ka, kami senang dapat membantu..

      Semoga artikel ini terus bermanfaat..

      Delete
  5. Baru tahu, ternyata ada web khusus buat auto share postingan. Bermanfaat sekali informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa memamg ada namun itu hanya diberikan gratis beberapa hari saja, kalo mau yang premium pakai software..

      Terima kasih kembali, senang bisa membantu.

      Delete
  6. Hi mas Akmal, saya Syafiq dari Bisablog

    Hmmm, menarik artikelnya, memang layanan auto-share ini perlu banget supaya kita bisa hemat waktu dan tenaga, apalagi kalau yang sering lupa ngeshare postingan yang udah dipublish.

    Kalau pakai Wordpress caranya lebih enak karena ada banyak plugin auto share, kalau mau pakai layanan online saya kira pilihannya ada cukup banyak. Selain dlvr.it masih ada hootsuite, buffer, sampai IFTTT yang saya paling sering pakai.

    Meski harus kita atur manual, IFTTT ini punya banyak layanan yang bisa kita hubungkan sama platform blogging yang kita pakai. Dan nggak cuma auto share postingan, IFTTT juga bisa dipake buat menghubungkan dua akun sosmed. Mau auto post dari IG ke FB? bisa. Mau auto-retweet? bisa, dsb.

    Btw baru tahu yg namanya MEGASENDER, terima kasih infonya, menarik kyknya untuk dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi juga mas syafiq.
      Bener banget mas.
      Wah saya baru tau tuh selain dlvr.it .. Terimakasih juga ilmunya mas..

      Boleh dicoba saja mas software megasender..

      Delete
  7. Loh, baru tau ada web/aplikasi kayak gini. Selama ini kalau ngeshare konten blog selalu dengan cara manual: copy dan paste. Yah, untungnya cuma punya satu blog sih jadi enggak repot-repot banget. Terima kasih untuk informasinya, mas! Nanti tak coba dulu deh. Siapa tau berguna :)

    ReplyDelete
  8. Yang ke facebook udah distop semua sama Mark. Jadi repot kalau share ke facebook.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh saya baru tau mbak.
      Jadi harus secara manual gitu maksudnya mbak, kalo mau ngeshare ke FB?

      Delete
  9. Semoga ada yang ngasih gratisan. Maklumin mpo penyuka gratis selamanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.
      Tapi kalo mampu ngeluarin uang , kenapa tidak?
      Biar hasilnya lebih maksimal kan..
      🙏

      Delete
  10. Waaah, baru tau nih ada buat share socmed otomatis gini. Enak dong ya, masak jd ga tebengkalai lagi gara2 share manual hehehehe. Sayang cuma terbatas 10 artikel aja. Makasih ulasannya keren! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa lebih efisien waktu juga jadinya..

      Wkwkwk masak terbengkalai ya mbak gara" sering ngeshare secara manual, hehe..

      Ada yg ga terbatas, pake software megasender..

      Sama-sama, senang bisa membantu.

      Delete

Peraturan Berkomentar:

1. Mohon berkomentar dengan baik,sopan,santun dan secara wajar
2. Dilarang berkomentar tentang unsur /sara/promosi/ apapun yang bertentangan dengan hukum yang berlaku
3. Dilarang menyertakan link aktif

Tidak berkomentar sama sekali itu masih lebih baik, daripada mengucapkan seribu kalimat sampah.

Ucapanmu, Kualitas Dirimu!

Terima Kasih