Cara Menambahkan Bisnis dan Tempat di Maps dengan Google My Business

Assalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh

Konten Gaptek - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas sebuah ulasan tentang cara menambahkan nama tempat atau bisnismu di google maps dengan menggunakan google my business.
Cara Menambahkan Bisnis dan Tempat di Maps dengan Google My Business
Cara Menambahkan Bisnis dan Tempat di Maps dengan Google My Business
Tentang Google My Business

Google my business merupakan fitur gratis yang dibuat oleh perusahaan google. Dengan google my business anda dapat dengan mudah mengelola bisnis atau usaha online anda. Anda juga dapat membuat bisnis atau usaha anda dapat ditelusuri di Penelusuran google dan Maps.

Google business ini dapat dijadikan sarana untuk mempromosikan bisnis atau usaha anda dengan menambahkan nama bisnis atau tempat usaha anda ke dalam google maps.
Dan bukan hanya itu saja, google my business ini juga akan memiliki sebuah Google+ Page untuk bisnis anda. Hal ini berguna untuk mempermudah anda berinteraksi dengan para pelanggan.

Coba fikirkan! Jika anda sedang berencana untuk membangun sebuah bisnis atau ingin mendirikan sebuah tempat , pasti anda akan menempatkan bisnis anda pada posisi letak yang strategis agar bisnis atau tempat usaha anda dapat mudah dicari dan ditemukan oleh masyarakat luas.

Nah, untuk dapat Membuat bisnis anda mudah ditemukan oleh masyarakat luas, yang harus anda lakukan ialah mempromosikan bisnis anda dengan menambahkan lokasi nama tempat bisnis atau tempat usaha anda ke dalam google maps.

Jika anda telah menambahkan nama tempat bisnis atau usaha online anda ke dalam google maps, maka masyarakat akan dapat dengan mudah menemukan bisnis atau tempat usaha anda.
Lalu bagaimana caranya agar bisnis atau tempat usaha anda dapat ditemukan di google maps.

Mudah saja, simaklah tutor dibawah ini!

Cara Menambahkan Bisnis dan Tempat ke Google Maps

1. Pertama silahkan anda kunjungi situs Google My Business

2. Lalu, masuk menggunakan akun gmail anda dengan klik sign.


3. Lalu akan muncul halaman seperti dibawah ini


Masukkan nama bisnis atau tempat usaha anda.
Kemudian klik next.

4. Lalu akan muncul halaman seperti dibawah ini

*. Country : masukkan nama negara.
*. Street adress : masukkan alamat bisnis atau usaha.
*. City : masukkan nama kota.
*. Province : masukkan nama provinsi
*. Postal code : masukkan kode pos daerah anda.

5. Kemudian Klik centang pada kata "i deliver goods and services to my customers" jika anda membuka sebuah usaha yang mengantarkan barang ke pelanggan.
Namun jika tidak, jangan klik centang.
Lalu klik next


6. Lalu, pusatkan titik kordinasi sesuai dengan lokasi tempat bisnis atau usaha anda.
Jika sudah benar klik next


7. Lalu, masukkan kategori bisnis mu sesuai dengan daftar kategori yang telah tersedia.
Kemudian klik next.


8. Lalu, masukkan nomor handphone dan url situs website anda.
Kemudian klik next.


9. Kemudian akan tampil halaman langkah terakhir pendaftaran nama bisnis atau usaha , langsung saja klik continue.


10. Lalu, Masukkan nama kontak untuk proses pengiriman pin untuk memverifikasi bisnis atau usaha anda.
Kemudian klik mail.



11. Jika berhasil, akan muncul tampilan seperti dibawah ini.


Catatan

Proses pengiriman pin akan dikirim dan diantar oleh tukang pos, biasanya mencapai 4 hari bahkan bisa lebih.

Nah, itu lah cara untuk menambahkan nama bisnis atau tempat kedalam google maps.
Semoga dapat bermanfaat!

Saya minta tolong dari sahabat blogger semua dengan memberikan kritik dan saran yang positif tentang tulisan ini yaa.
Dengan senang hati saya akan menerima sebuah kritikan dari anda semua untuk menjadikan tulisan ini lebih baik lagi.

Terima kasih sudah meluangkan waktu anda, untuk mengunjungi pada artikel saya kali ini.
Tetap pantau terus Situs Konten Gaptek dengan cara mencamtumkan email kalian pada kolom subcribe yang telah tersedia.

Karena masih banyak tutor dan tips yang akan saya bagikan di situs Konten Gaptek secara gratis.

Jika ada hal yang belum dimengerti dan ingin ditanyakan , silahkan bertanya melalui kolom komentar yang telah tersedia , dengan senang hati saya akan menjawab pertanyaan anda. Terima kasih!!


Wassalaamu'alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakatuh

» Thanks for reading: Cara Menambahkan Bisnis dan Tempat di Maps dengan Google My Business

Ingin Dapat Artikel Teknologi Secara Gratis?? Cukup Masukkan Email Di Kolom Subcribe, setelah itu konfirmasi pada email yang dikirim:

14 Responses to "Cara Menambahkan Bisnis dan Tempat di Maps dengan Google My Business"

  1. Aku belum terpikir untuk menambah tempat di google. Abis belum punya tempat bisnis hehehe. Tapi benar, ini penting bagi yang ingin lokasinya lebih dikenali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ga harus punya bisnis mba. hehe..
      iyaa benar banget, supaya lebih cepat dikenal orang .

      Delete
  2. Satu lokasi apa bisa bikin banyak bisnis ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas.
      Yang penting nama bisnisnya berbeda.

      Delete
  3. Oh nice sharing. Baru tau caranya..

    ReplyDelete
  4. om saya kok lama sekali belum dapat pin dari google ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lewat pos biasanya memang lama mas.
      Coba ajukan verifikasi lewat sms handphone..

      Delete
  5. Bermanfaat banget infonya, saya awalnya juga bingung gimana caranya. Tapi sekarang alhamdullah sudah selesai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah..
      Senang bisa membantu..

      Delete
  6. Yeay aku sudah berhasil menambahkan bisnisku. Tengkyu yaa artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mbak.
      Sama-sama, senang bisa membantu.

      Delete
  7. thanks for this info sharing..anyway, done follow ur blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, senang bisa membantu.
      Terimakasih ..

      Delete

Peraturan Berkomentar:

1. Mohon berkomentar dengan baik,sopan,santun dan secara wajar
2. Dilarang berkomentar tentang unsur /sara/promosi/ apapun yang bertentangan dengan hukum yang berlaku
3. Dilarang menyertakan link aktif

Tidak berkomentar sama sekali itu masih lebih baik, daripada mengucapkan seribu kalimat sampah.

Ucapanmu, Kualitas Dirimu!

Terima Kasih