Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Cinepolis Pejaten Village
Konten GaptekSiapa sih yang enggak suka nonton film, hampir setiap orang pasti suka banget menonton film. Apalagi kalau nontonnya di Bioskop. Aku sendiri menjadi salah satu orang yang menyukai dengan aktivitas menonton bioskop. Terlebih diriku sebagai pecinta film, tentu saja aku tak akan melewatkan waktu tanpa menonton film. Paling setidaknya sebulan-2 bulan sekali pasti menghabiskan waktu untuk menonton film di Bioskop. Karena dengan menonton bioskop bisa menjadi penghibur diri ku selepas lelah dalam melakukan kegiatan pekerjaan sehari-hari. Menonton bioksop memang pilihan yang tepat untuk menghilangkan lelah dan stress.

Cinemaxx Berganti Nama Menjadi Cinepolis


Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Foto bersama Cosplay di area Loby Cinepolis (Dok. pribadi)

Buat kamu yang suka nonton film di Bioskop pasti udah gak asing dong dengan Bioskop bernama CinemaxxNah aku mau kasih tau kalau Cinemaxx sekarang sudah tidak ada lagi karena telah rebranding alias diganti nama dengan Cinepolis. Pergantian nama bioskop Cinemaxx menjadi Cinepolis tersebut telah dilangsungkan peluncurannya di Mall Pajeten Village – Jakarta Selatan pada Minggu, 4 Desember 2019 kemarin. Acara tersebut juga sekaligus sebagai resminya Cinepolis dibuka pertama kali di Indonesia.

Cinepolis sendiri merupakan salah satu operator bioskop yang telah berdiri sejak tahun 1971 di Mexico dan menjadi operator bioskop terbesar kedua yang ada di dunia dalam hal penonton. Cinepolis menjadi bioskop pertama di Indonesia yang menampilkan sistem proyeksi Laser RGB (Red Green Blue) di semua auditorium studionya serta dilengkapi dengan proyektor Laser Christie yang canggih. Berkat sistem teknologi Laser RGB & Laser Christie tersebut akan menghasilkan gambar yang sangat cerah dan realisme gambar yang lebih nyata, unggul, dan tak tertandingi. Sehingga pengalaman menonton di bioskop Cinepolis akan terasa lebih memuaskan.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Pembukaan Cinepolis di Pejaten Village (Dok. Pribadi)
Kebetulan aku turut menghadiri acara pembukaan bioskop dan pergantian nama Cinepolis tersebut. Saat itu peluncuran diawali dengan sesi menggunting pita dan kata sambutan yang dibawakan oleh pihak Cinepolis. Pengguntingan pita dilakukan di pintu masuk area depan Cinepolis yang turut diramaikan oleh sekumpulan cosplay star wars. Setelah gunting pita sebagai resminya dibuka Cinepolis di Pejaten Village selesai, selanjutnya aku menuju ke dalam studio 1 untuk menyaksikan peluncuran Cinepolis di Indonesia sekaligus mengikuti dan mendengarkan presentasi dari pihak Cinepolis.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Pelaunchingan Cinepolis (Dok. Pribadi)
Beberapa narasumber yang datang saat peluncuran diantaranya:
  1. Javier Sotomayor, Managing Director – Asia and Middle East, Cinepolis Gerald
  2. Dibbayawan selaku Chief Executive Officer Cinepolis Indonesia.
  3. Brian Riady selaku Executive Director Lippo Group.
  4. Armando Alvarez selaku Mexican Ambassador for Indonesia.
  5. Anthony Sondakh selaku Deputy CEO Cinepolis Indonesia.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Dance Robotik di Launching Cinepolis (Dok. pribadi)
Sebelum para narasumber menjelaskan tentang Cinepolis, ada peluncuran Cinepolis yang dilakukan dengan atraksi dance robotic serta pemutaran video. Barulah kemudian pemaparan dari masing-masing narasumber. Dalam sambutannya Pak Brian Riady mengatakan “hari ini menandai era baru bagi perusahaan kami. Rebranding ke Cinepolis menandai langkah besar dalam aspirasi kami untuk menjadi kekuatan yang dominan di industri perfilman Indonesia. Cinepolis adalah pelopor dalam inovasi sinema dan pemimpin global dengan kehadiran di 18 negara di seluruh dunia. Kami sangat senang dan bangga membawa merek Cinepolis.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Pak Brian Riady Menyampai Kata Sambutan (Dok. Pribadi)
Cinepolis akan memberikan penonton film berupa pengalaman dan sensasi yang luar biasa, sebab saat penonton sedang menikmati film, cerita film di layar menjadi terasa lebih hidup bagi para penontonnya. Belum lagi dengan area sekeliling bioskop Cinepolis yang memiliki desain futuristik dan keren. Pada bagian loby bioskop saja sudah sangat mewah dilihat dan begitu memanjakan mata yang menampilkan kesan dramatis dan dinamis.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Pak Anthony Sundakh (Dok. Pribadi)
Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Pak Javier Sotomayor (Dok. Pribadi)
Sementara itu Pak Javier Sotomayor ia mengatakan bahwa Cinepolis sangat senang dapat membawa pengalaman 48 tahun dan pencapaian yang membanggakan melayani penonton bioskop di seluruh dunia ke Indonesia. Kami berusaha untuk menjadi pilihan hiburan terbaik bagi para penonton bioskop dengan menawarkan pengalaman yang menyenangkan, inovatif, dan mengesankan. Kami harap dapat berbagi antusiasme dan kegembiraan kami dengan para penonton Indonesia.

Dalam waktu dekat, Cinepolis juga akan meluncurkan format layar baru yang begitu besar dan terkenal di dunia. Sambung pak Javier.

Keliling Area dan Menonton Film di Cinepolis


Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Penyerahan Penghargaan (Dok. Pribadi)
Setelah pemaparan dari para narasumber selesai, dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan dan foto bersama. Kemudian barulah aku berkeliling di area bioskop Cinepolis Pejaten Village untuk melihat-lihat kemewahan Cinepolis. Pertama aku melihat di area depannya yang memiliki tampilan desain interior yang sangat mewah dan unik, serta telah dilengkapi teknologi sinematik berupa sudah ada e-ticket digital yang dapat digunakan bagi para pengunjung yang ingin menonton film untuk membeli tiket film bioskop. Melalui mesin tersebut pengunjung dapat langsung memilih film yang akan ditonton berikut dengan waktu tayangnya dan selanjutnya melakukan pembelian tiket sendiri serta melakukan pembayarannya juga sendiri. Jadi tentunya akan lebih cepat karena tidak harus antri.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
E-Ticket di Cinepolis (Dok. Pribadi)
Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Pesan Tiket Sendiri (Dok. Pribadi)
Selanjutnya juga dibagian depan lobi area Cinepolis sudah terdapat area candy bar dan tempat memesan makanan/minuman. Ada popcorn juga yang dapat dibeli untuk menemani ketika menonton film, pasti bakal lebih asik tentunya menonton film sambil ngemil popcorn hehe. Aku aja suka banget sama Popcorn-nya soalnya enak banget loh rasanya.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Bisa Pesan Popcorn di Cinepolis (Dok. Pribadi)
Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Ruang Tunggu VIP Cinepolis (Dok. Pribadi)
Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Lounge Cinepolis VIP (Dok. Pribadi)


Di area samping pun sudah ada lounge/ruang tunggu yang diperuntukkan bagi penonton film di Cinepolis VIP. Ruang tunggu dengan tampilan super mewah dilengkapi dengan kursi mewah yang begitu nyaman daapt dipakai sambil makan atau minum. Terus juga ada tablet pemesanan pribadi yang memungkinkan para penonton untuk memilih makanan favoritnya dari menu yang ada dan selanjutnya akan dikirimkan ke tempat duduk penonton.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Cinepolis VIP (Dok. Pribadi)
Ternyata Cinepolis Pejaten Village punya studio auditorium yang terdiri dari 5 studio auditorium reguler dan 2 studio VIP. Perbedaannya adalah kalau Cinepolis VIP dengan ciri khasnya yang melambangkan kemewahan dengan punya sederet fitur yang lebih memberikan kenyamanan bagi penonton ketika sedang menonton film. Di Cinepolis VIP juga terdapat kelebihan yang tidak dimiliki di Cinepolis Reguler, seperti adanya ruang tunggu (lounge), layanan pemesanan makanan dan minuman di dalam auditorium, kursi yang nyaman plus ada bantal dan selimutnya loh. Untuk harganya tentu saja berbeda, jika di Cinepolis reguler harganya mulai dari Rp. 35.000 sedangkan pada Cinepolis VIP mulai dari harga Rp. 75.000. Murah banget kan, makanya kalau nonton ajak keluarga atau teman biar lebih seru hehe.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Kursi VIP 
Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Kursi reguler
Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Studio Bersusun dengan Kursi Reguler dan VIP
Setelah puas berkeliling dan melihat di area Cinepolis, selanjutnya aku berkesempatan menyaksikan film ‘Jumanji The Next Level’ di studio 1 Cinepolis. Beruntungnya aku menjadi orang pertama yang bisa merasakan menonton langsung di Cinepolis. Pengalaman menonton film saat itu sungguh seru dan memuaskan. Aku sangat suka dengan desain dan interior studionya, bangkunya juga empuk banget, bikin makin betah berlama-lama di dalam studio. Terus saat aku sedang menonton film, terasa alur dan cerita film di layar lebih terasa hidup, sesuai dengan Sistem RGB yang dimiliki oleh Bioskop Cinepolis. Sungguh sangat memuaskan sekali, jadi pengen terus nonton film di Bioskop Cinepolis.

Asiknya Nonton Film Bioskop di Cinepolis Mall Pejaten Village
Kursi Reguler (Dok. Pribadi)
Oh iya sebagian studio/teater Cinepolis di dalamnya ada yang memiliki perpaduan 2 kursi tersusun yakni kursi reguler dan VIP dalam auditorium yang sama. Untuk kursi reguler berada di atas, sedangkan kursi VIP berada dibawah, dimana kursinya lebih luas seperti kasur. Bakal lebih nyaman tentunya.

Cinepolis sudah ada di 18 Negara, dan untuk Cinepolis Indonesia memiliki total 56 bioskop yang telah beroperasi dan 287 layar di 37 kota yang tersebar di Indonesia. Cinepolis Indonesia juga memberikan penawaran konsep studio yang berbeda-beda sesuai dengan segmen penonton. 

Beberapa nama-nama studio tersebut seperti:

1. Cinepolis VIP yakni sebuah konsep studio yang memberikan sinema mewah dengan area lounge dan makan di dalam bioksop, tempat duduk dengan kursi yang nyaman dilengkapi selimut dan bantal.

2. Cinepolis MacroXE yakni format layar besar premium yang dilengkapi dengan proyeksi laser RGB penuh dan sistem suara digital yang dinamis. Dimana pada bagian tempat duduk bermodel stadion yang dirancang secara ergonomis, sehingga memberikan pengalaman kepada penonton agar bisa menonton yang lebih optimal tanpa terhalang.

3. Cinepolis Junior (Safe Stimulating and Entertaining) yakni konsep studio yang akan membawa anak-anak terkesima dengan dongeng yang diceritakan. Para orang tua juga tetap bisa menyaksikan film tanpa harus khawatir terhadap anak, sebab anak akan dijaga dan dihibur oleh para professional yang berpengalaman serta menyenangkan di lingkungan bermain yang aman bagi anak.

4. Cinepolis JOMO yakni konsep studio yang diperuntukkan bagi para millenials guna mengalihkan perhatian mereka dari media sosial dan menikmati waktu. Mereka akan tenggelam menonton film blockbuster terbaru saat berada dalam studio ini, sebab telah dilengkapi dengan beanbag untuk bersantai. Tampilan warna yang cerah dan desain yang menarik dan instagramable dari studio JOMO sangat cocok untuk diabadikan di Sosial Media.

5. Cinepolis LUXE yakni konsep studio bagi mereka yang menginginkan sedikit kemewahan, dimana Studio LUXE menghadirkan nuansa terbaik dalam hal kecanggihan dan kenyamanan. Penonton bisa menikmati film di kursi yang nyaman sambil menyantap cemilan lezat yang tersedia.

Jadi tunggu apalagi, daripada penasaran mendingan yuk langsung aja dateng ke Cinepolis di Mall Pejaten Village dan rasakan sensasi menonton film yang berbeda. Di bulan desember ini lagi banyak film seru banget buat ditonton loh. Jadikan akhir tahun ini sebagai penutup akhir tahun yang spesial dengan menonton film favorit di Bioskop terbaik yakni Cinepolis.

Kamu bisa mendapatkan informasi terbaru dari Cinepolis di aplikasi Cinepolis yang bisa didapatkan melalui Playstore atau Appstore, silahkan diinstall sesuai dengan smartphone yang Kamu punya. Atau kamu juga bisa kepoin melalui sosial media dan website cinepolis.
Instagram: @cinemaxxtheater
Twitter: @CinepolisID 
Website: www.cinepolis.co.id

Oke sekian dulu deh ulasan kali ini, SEOmoga dapat bermanfaat.
Baca Juga
SHARE
Akmal Farabi
syailendra akmal farabi hanya seoarang blogger muslim beraqidah ahlusunnah wal jamaah dan bermazhab syafi'i yang ingin memberikan manfaat kepada orang lain melalui media blog sebagai sarana dakwah islamiyah. sebaik-baiknya manusia ialah yang bermanfaat untuk orang lain.

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment