Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000

Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000

Konten GaptekIndustri gaming di Tanah Air tidak bisa dianggap sebelah mata, pasalnya dari gaming pun kini bisa menghasilkan pundi penghasilan sekaligus mengharumkan nama negeri. Bahkan sudah banyak gamers muda ternama yang telah berhasil menorehkan prestasinya untuk membawa nama baik negeri, Indonesia sendiri sudah berhasil melahirkan banyak sekali talenta berbakat di dunia gaming yang telah mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Jadi jangan pernah berpikiran bahwa game sama sekali tidak ada manfaatnya, ternyata banyak juga kok dampak yang membawa kebaikan dari game, selagi bisa menggunakannya secara bijak maka disitu ada letak sisi positif yang bisa diambil.

Asia Pacific Predator League 2020


Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Pelaunchingan Menyambut Asia Pacific Predator League 2020 (Dok. Pribadi)
Soal game emang tidak bisa dipisahkan dari anak muda, sebab biasanya anak muda lah yang paling hobi bermain game, tak terkecuali dengan diriku. Nah berbicara soal gaming, Pada tahun ini produsen laptop bernama Acer, kembali menyelenggarakan Asia Pacific Predator League 2020 yang merupakan ajang kompetisi gaming oleh gamers yang ada di masing-masing Negara. Asia Pacific League 2020 akan digelar secara besar-besaran dengan menghadirkan lebih banyak talenta eSport loh. Acer sendiri bukanlah kali pertama dalam menggelar kompetisi eSport, pasalnya selama dua tahun berturut-turut Acer juga telah menunjukkan kesuksesannya menjadi ikon perhelatan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik.

Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Akan Menghadirkan Talenta eSport (Dok. pribadi)
Gelaran Asia Pasific League ini dilaksanakan oleh Acer setiap tahunnya dengan menggandeng berbagai belahan Negara untuk turut berpartisipasi dalam kemeriahan acara tersebut. Tentunya ini adalah yang paling dinanti-nanti oleh para gamers di Indonesia maupun mancanegara. Kompetisi eSport kali ini akan berlaga dalam dua kategori game yakni Dota 2 & Player Unknown’s battlegrounds (PUBG) sebagai game yang dipertandingkan. Ribuan team di Asia Pasifik akan bersikeras menggapai kejuaraannya untuk memperebutkan hadiah yang begitu luar biasa.

Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Dota 2 & PUBG (Dok. Pribadi)
Tak hanya sebatas disitu, dalam Asia Pacific Predator League 2020 nanti juga akan mengumpulkan para gamers yang terhimpun dari 17 negara (Indonesia, Malaysia, Filipina, Vietnam, Thailand, Australia, India, Singapura, Hong Kong, Macau, Japan, Korea Selatan, Mongolia, Taiwan, Sri Lanka, Bangladesh, dan Myanmar). Nantinya para gamers tersebut akan diadu dalam berkompetisi game PUBG dan Dota 2, dan bagi yang memiliki strategi terbaik maka mereka bisa mendapatkan kesempatan membawa pulang hadiah prize pool sebesar USD 400,000. Wow gede banget kan nominalnya, jadi sudah pasti para gamers akan menunjukan skil dan kemampuan terbaiknya.

Untuk babak grand final Asia Pasifik-nya sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 22-23 Februari 2020 mendatang yang bertempat di Manila tepatnya di SM Mall of Asia Arena, Kota Pasay.
“Pada penyelenggaraan Predator League yang ketiga tahun ini, Acer kembali menghadirkan panggung internasional bagi para gamer bertalenta untuk saling berkompetisi, adu strategi dan kebolehan, serta berjuang mencetak prestasi. Bersamaan dengan perkenalan komunitas gaming terbaru yakni planet9, Acer juga menyediakan ekosistem yang komprehensif untuk mendukung kemajuan industri gaming di tiap Negara, dan manfaat yang dirasakan bagi para gamer,” Ujar Bapak Andrew Hou selaku Presiden Operasional Acer region Asia Pasifik.
Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Aldrian Renaldi Susantio selaku Head of Distribution Intel Indonesia (Dok. pribadi)
Acer pun mengadakan Online Qualifier untuk menjangkau lebih luas para talenta gamer muda Indonesia menuju ke tahap Predator League 2020, sehingga para gamer khususnya talenta muda di Indonesia dapat menunjukkan kebolehannya dalam bertanding di kancah Internasional. Untuk tahap Online Qualifier di Indonesia akan berlangsung selama dua bulan sejak akhir Oktober dan akan diakhiri pada akhir tahun Desember 2019 dengan memperebutkan Prize Pool Indonesia yang bernilai uang tunai sebesar Rp200 Juta.

Bagi para gamer dapat mengikuti Online Qualifier, dimanapun tanpa adanya batasan wilayah semuanya boleh mendaftar dan ikutan bertanding dalam kompetisi Online Qualifier. Bagi yang memang hobi dan menggeluti dalam dunia game harus banget untuk mencoba ajang ini guna menambah relasi sekaligus sebagai asah skill dalam dunia game.

Selama turnamen tersebut berlangsung, Acer akan menyambangi berbagai kota di Indonesia seperti: Surabaya, Yogyakarta, Samarinda, Makassar, dan Medan untuk seru-seruan bareng dengan menonton bareng bersama Brand Ambassador Predator Gaming, caster, dan juga acara komunitas. Jadi jangan sampai disia-siakan begitu saja kesempatan emas ini.


Bagi Kamu yang tertarik untuk mengikuti Predator League 2020, silahkan kumpulkan team terbaikmu kemudian daftarkan segera Kamu beserta team melalui website https://www.predator-league.com/. Dan bagi Kamu yang belum bisa ikutan, namun ingin mengikuti kemeriahan kompetisi tersebut, Kamu tetap dapat merasakan keseruannya melalui halaman https://acerid.com/predator-league atau melalui akun sosial media Predator Gaming Indonesia.

Predator Triton 300: Laptop dari Acer dengan Desain Tipis


Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Predator Triton 300 (Dok. pribadi)

Nah kalau membahas soal gaming tentu saja tidak akan lepas dengan perangkat gaming, untuk bisa menjadi gamers handal maka harus didukung dengan teknologi perlengkapan gaming yang handal juga dong, misalnya laptop gaming, mouse gaming, headset gaming, dan lain sebagainya. Nah pada kesempatan yang sama Acer juga meluncurkan jajaran produk laptop gaming terbarunya salah satunya yaitu Predator Triton 300 (PT315-51).

Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Laptop terbaru dari acer ini telah dibekali dengan performa dan spesifikasi teknologi canggih yang tentunya bakal diincar oleh para gamer untuk menunjang aktivitas gaming-nya. Dilihat secara visual desain laptop Predator Triton 300 (PT315-51) nampak sangat memanjakan mata, dengan balutan desain tipis yang berbahan solid metal chasing. Dan laptop ini pun tidak mudah panas walaupun dipakai dalam waktu yang lama sebab memiliki cooling system terbaik dengan 4th gen aeroblade 3D fan yang memiliki 59 bionic blade sehingga menghasilkan 45% airflow improvement.

Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Keyboard RGB (Dok. pribadi)
Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Monitor IPS Display (Dok. pribadi)
Untuk spesifikasi dapur pacu-nya laptop Predator Triton 300 (PT315-51) telah dipersenjatai oleh processor intel core i9, dan dikombinasikan dengan NVIDIA GeForce GTX 1650 GPU pada kartu grafisnya. Sedangkan pada monitornya memiliki spesifikasi 144Hz FHD IPS Display yang akan membuat visual lebih menarik dan bermain game pun semakin seru.

Tak ketingggalan dengan keyboarnya yang bisa nyala warna-warni ketika sedang dimainkan berkat kehadiran RGB keyboard. Pasti akan semakin keren banget saat menggunakan laptop Predator Trion 300 (PT315-51) ini. Sementara untuk harga Predator Triton 300 (PT315-51) dibandroll dengan harga Rp. 16.999.000 saja. Oh iya ada pre-ordernya juga lohh yang akan berlangsung pada 16-29 Oktober 2019 di Blibli. Jadi pantengin aja, siapa tau Kamu beruntung mendapatkan laptop gaming kece ini.

Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Harga Rp. 16.999.000 (Dok. pribadi)
Tertarik untuk meminang laptop tersebut? ini adalah waktu yang paling tepat, sebab saat ini berbagai perangkat gaming dari Predator menawarkan aneka promo yang akan berlangsung selama periode Predator League 2020.

Beragam promo menarik seperti cashback hingga Rp.2 Juta dan promo lainnya seperti hadiah berupa gaming gears untuk siapapun yang membeli seperangkat Predator gaming tertentu. Jadi jangan sampai kehabisan gaes..!

Menyambut Gelaran Asia Pacific Predator League 2020, Acer Siapkan Total Prize Pool USD 400.000
Foto Bersama Maskot PUBG dan Dota (Dok. pribadi)
Yaudah deh sekian dulu ulasan kali ini, SEOmoga dapat bermanfaat.
Baca Juga
SHARE
Akmal Farabi
syailendra akmal farabi hanya seoarang blogger muslim beraqidah ahlusunnah wal jamaah dan bermazhab syafi'i yang ingin memberikan manfaat kepada orang lain melalui media blog sebagai sarana dakwah islamiyah. sebaik-baiknya manusia ialah yang bermanfaat untuk orang lain.

Related Posts

Subscribe to get free updates

2 comments

Post a Comment

Peraturan Berkomentar:

1. Mohon berkomentar dengan baik,sopan,santun dan secara wajar
2. Dilarang berkomentar tentang unsur /sara/promosi/ apapun yang bertentangan dengan hukum yang berlaku
3. Dilarang menyertakan link aktif

Tidak berkomentar sama sekali itu masih lebih baik, daripada mengucapkan seribu kalimat sampah.

Ucapanmu, Kualitas Dirimu!

Terima Kasih